Apakah Investasi Bitcoin di Indonesia Itu Aman?

Bitcoin Dijadikan Investasi? Ini Peringatan Bank Indonesia (BI) | Blog Dunia Internet

Bitcoin Dijadikan Investasi? Ini Peringatan Bank Indonesia (BI) | Blog Dunia Internet submitted by intan28707 to u/intan28707 [link] [comments]

Announcing /r/finansial - the personal finance subreddit for the Indonesian market

Welcome to /finansial, a subreddit for news/discussions/questions about finance relevant to Indonesia. Content can be in English or Bahasa Indonesia, or gado-gado is a-OK as well.
I decided to start this up because of the recent discussions on the topics of personal finance in the past few weels. Basically sama dengan /IndoFinance yg udah deserted, but with more robust moderation, and hopefully keep it alive and thriving. Like /IndoFinance, this subreddit was created in the spirit of /personalfinance, but with content applicable to Indonesian finance.
As far as content policy is concerned, I'll be mostly leaving it to the community and the moderators to decide, tapi personally, gw prefer to keep the topics seluas mungking, asalkan bisa relevan to someone's financial situation.

Base Rule

Usual rules applies. Rule of thumb:

Topics

As mentioned before, gw prefer keep topic luas, asalkan relevan dgn finance, its OK. For example, these topics, be it discussion, news, questions are OK, and encouraged:
The following topics are not outright banned, but will be put under extra scrutiny, so make sure to tread carefully. Mods will be locking/removing the thread if it goes out of line.
These topics are no-no.
The rules aren't set in stone, and will definitely evolve as the community grows. Enforcement will also be a matter of the mods' guts feeling and human judgement. Deal with it.
So thats pretty much the idea of a subreddit I have in mind. Let me know what you think.
This is my first subreddit, still figuring things out. How to style the subreddits, setting up flairs, etc. Any help/suggestion is welcomed.
This being a new subreddit, bakalan perlu bantuan kalian semua to keep this alive. Gw start subreddit ini jg mostly karna selfish reason gw mau pny resources2 personal finance yang berkualitas & applicable to myself. If the above description of a subredit sounds interesting to you, please, post a question, share your knowledge, share a news. Mari ramaikan subreddit ini.
To get the ball rolling, berhubung gw sendiri belum lama ini ada buka rekening, I'll start with the low-hanging fruit of covering /indonesia's precious banking product, Jenius.
Also, mod recruitment is on as well. Please apply.
submitted by bytezilla to finansial [link] [comments]

Best Bitcoin Investment + Deposit Returned. 100% SAFE Laser Online REINVEST  platform investasi bitcoin 12% perhari (SCAM) INVESTASI BITCOIN DI BITCOIN.CO.ID JANGAN INVESTASI DI BITCOIN!!! Cara Berinvestasi Bitcoin di Aplikasi Pintu - Bitcoin Indonesia

Investasi Bitcoin di Indonesia sangat legal. Satu-satunya ketentuan yang berlaku adalah membayar pajak seturut kebijakan perpajakan yang berlaku. Besaran pajak bervariasi dari 0 hingga 30% yang dihitung berdasarkan pendapatan tahunan. Bagi pihak yang memperoleh kurang dari 24 juta Rupiah ($ 1400) dibebaskan dari pajak, sementara mereka yang memperoleh lebih dari 500 juta Rupiah ($ 30 000 ... Jakarta, CNBC Indonesia - Trader dan investor Bitcoin lagi happy. Pasalnya, mereka bisa mencetak untung hingga Rp 3,28 juta dalam semalam. Ini karena harga Bitcoin lagi meningkat. Mengutip ... Bitcoin dan saham merupakan alat investasi yang kini sedang naik daun dan diminati oleh kalangan millennial. Kedua investasi ini memilki tujuan yang sama yakni untuk memberikan keuntungan bagi para penggunannya. Di artikel ini kami membandingkan Bitcoin dengan lima saham besar di Indonesia yakni Unilever, BCA, Telkom, Indofood dan Antam. Dompet Bitcoin Indonesia yang pertama adalah Indodax. Indodax merupakan exchange aset kripto terbesar di Indonesia yang seringkali menjadi pilihan pertama bagi para pemula Bitcoin. Selain merupakan tempat membeli Bitcoin dan aset digital lainnya, platform Indodax sudah memiliki wallet Bitcoin di dalamnya untuk memudahkan penggunanya. Sehingga bila Anda memiliki akun Indodax Anda bisa sekaligus ... Bank Indonesia (BI) selaku bank sentral Indonesia melarang tegas penggunaan Bitcoin baik untuk investasi maupun transaksi. BI percaya bahwa adanya Bitcoin akan mengganggu stabilitas ekonomi yang mencakup moneter, keuangan, dan sistem pembayaran.

[index] [8252] [44514] [27983] [22197] [10652] [9717] [45217] [27527] [18340] [6300]

Best Bitcoin Investment + Deposit Returned. 100% SAFE

#investasi #bitcoin #pintu thanks for watching , mudah2an bisa ngebantu temen2 yang pengen ikutan dalam dunia crypto currency indonesia dan bitcoin . jangan lupa like dan subscribe , jika ada ... Bitcoin di Indonesia masih tergolong baru, sehingga banyak orang tidak memahami tentang bitcoin dan potensi harga bitcoin itu ke depan nya. Jika anda mempelajari lebih jauh tentang Bitcoin, anda ... Nonton video sampai habis. Thanks for watching. Web Investasi http://bit.ly/2ICDwRI Investasi Baru http://bit.ly/2OKNBCl GIVEAWAY! Pastikan SUBSCRIBE LIKE, S... Apa itu Bitcoin? Bagaimana Bitcoin diciptakan? Bagaimana cara kerjanya? Tonton series #MelekBitcoin Luno Indonesia untuk tahu lebih lanjut soal Bitcoin di ht... Bagaimana cryptocurrency di 2019? Apakah Bitcoin, Ethereum, dan yang lainnya akan naik lagi, atau tetap jeblok? Terus, bagaimana hukum Bitcoin di Indonesia, legal atau nggak? Bisa ngga sih kita ...

#